ブーランジェリー ル フィアージュ

淡路島のパン屋 ルフィアージュ店主 のブログです
最近焼いたパンのこと、お菓子のこと、庭の花のこと、お知らせします
<< 初夏のリース作り ワークショップ開催のお知らせ | main | インド手仕事布とお洋服展 開催のお知らせ >>
全粒粉入り食パン
JUGEMテーマ:日々のくらし

全粒粉が入った「湯種グラハム食パン」を焼き始めました
人気の「湯種もっちり食パン」の一部を全粒粉に
お砂糖の一部をはちみつに置き換えて

茶色く点々とあるのが 小麦の「ふすま」の部分です
食物繊維やビタミンB1が多く含まれます

トースターで焼いたときの表面のパリッと感が強い!
湯種製法ですので パリッと歯が入ったあとはモッチリ感がやってきます

角食パンは1日に2回焼き上がります
2回目の焼き上がりをグラハム食パンに変更しました
 9:00〜 「湯種もっちり食パン」
14:00〜 「湯種グラハム食パン」

皆様 どうぞお試しください


グラハムバンズもあります (焼き上がり13:30〜)
パン 21:29 -
LINKS
Instagram
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE