2014.10.23 Thursday
紅玉が届きました
真っ赤な紅玉りんごの季節がやってきました
紅玉を楽しめるのは初秋から初冬までのほんの数か月
今年も秋の実りにあやかって
甘酸っぱいアップルパイや
ねっとりと濃厚なりんごのキャラメリゼを使ったお菓子を
焼こうと思います
本日より パン屋が作るアップルパイの販売がはじまりました
平らに伸ばしたクロワッサン生地に
アーモンドクリームと薄く切った紅玉をたっぷりとのせて
オーブンでカリカリに焼きあげます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また 紅玉のキャラメリゼを練り込んで焼いたパウンドケーキを
カフェでお召し上がり頂けます
しっとりと濃厚な秋味です ぜひ紅茶とご一緒にどうぞ
ホイップクリームをたっぷりとつけて召し上がれ
紅玉を楽しめるのは初秋から初冬までのほんの数か月
今年も秋の実りにあやかって
甘酸っぱいアップルパイや
ねっとりと濃厚なりんごのキャラメリゼを使ったお菓子を
焼こうと思います
本日より パン屋が作るアップルパイの販売がはじまりました
平らに伸ばしたクロワッサン生地に
アーモンドクリームと薄く切った紅玉をたっぷりとのせて
オーブンでカリカリに焼きあげます
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
また 紅玉のキャラメリゼを練り込んで焼いたパウンドケーキを
カフェでお召し上がり頂けます
しっとりと濃厚な秋味です ぜひ紅茶とご一緒にどうぞ
ホイップクリームをたっぷりとつけて召し上がれ