2014.08.23 Saturday
パン・ド・ロデブ
最近焼き始めたパンです
長辺が25cm程あります
よく焼き込むため外皮は非常に香ばしく
パリパリ というよりは むしろ “ボリボリ”
水分含有率が高く 中は大きな気泡を抱き込み
しっとり もっちりとしています
野菜のお出汁が溶け込んだ
とろみの少ないスープとよく合うのではないでしょうか
スープに浸して ジュワッと水分を吸いこませたところを召し上がれ
長辺が25cm程あります
よく焼き込むため外皮は非常に香ばしく
パリパリ というよりは むしろ “ボリボリ”
水分含有率が高く 中は大きな気泡を抱き込み
しっとり もっちりとしています
野菜のお出汁が溶け込んだ
とろみの少ないスープとよく合うのではないでしょうか
スープに浸して ジュワッと水分を吸いこませたところを召し上がれ