ブーランジェリー ル フィアージュ

淡路島のパン屋 ルフィアージュ店主 のブログです
最近焼いたパンのこと、お菓子のこと、庭の花のこと、お知らせします
<< 多肉寄せ植え 講習会開催のお知らせ | main | 小さなカフェと毎日の雑貨店 明日開催日です >>
パン・ド・ロデブ
JUGEMテーマ:日々のくらし

最近焼き始めたパンです
長辺が25cm程あります

よく焼き込むため外皮は非常に香ばしく
パリパリ というよりは むしろ “ボリボリ”

水分含有率が高く 中は大きな気泡を抱き込み
しっとり もっちりとしています

野菜のお出汁が溶け込んだ
とろみの少ないスープとよく合うのではないでしょうか
スープに浸して ジュワッと水分を吸いこませたところを召し上がれ
 
パン 18:23 -
LINKS
Instagram
CALENDAR
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      
<< December 2017 >>
SELECTED ENTRIES
CATEGORIES
ARCHIVES
MOBILE
qrcode
PROFILE